Виаком
телефон
поискпошук входакаунт корзинакошик


на складі в Києві під замовлення

увійдіть в акаунт

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Intertool 2020

Intertool 2020

21 міжнародна виставка інструменту

18-20 серпня, МВЦ, Броварський проспект, 15, Київ

Farnell element 14

Офіційний партнер

Farnell element 14

в Україні

Pros'Kit

Інтернет-магазин інструменту Pro'sKit

Ім'я та пароль - такі самі!

Знижка 5% при замовленні

Pros'Kit

Знижка в інтернет-магазині для приватних осіб

Можливість оплати на картку Приватбанка

Знижка 5% при замовленні

Гасові обігрівачі Toyotomi

Гасові обігрівачі Toyotomi

Автономне тепло завжди поруч

Kester

Витратні матеріали Kester

Паяльні пасти Easy Profile® 256 та HydroMark 531

 

Новини



30.09.2015

Разъемы серии СРС компании Tyco Electronics / AMP

Te ConnectivityTyco (AMP) - одна из крупнейших американских компаний - мировой лидер в производстве электрических соединителей всех видов. Компания АМР (Aircraft-Marine Products) основана в 1941 году Ункасом Уайтэкером в США, в целях обеспечения авиации и флота надежными электрическими соединителями широкого спектра применения. В 1999 году компания АМР вошла в холдинг Tyco Electronics, в который помимо АМР входят такие известные компании как Axicom, Agastat, Microdot, HTS и др.

Разъёмы серии CPC нашли широкое применение в различных отраслях промышленности, в частности в производстве станков, разнообразного индустриального, измерительного и медицинского оборудования, автоэлектронике, освещении, охранных системах, электродвигателей, спецавтофургонов, сварочного оборудования, а также сельскохозяйственной техники.

Этот класс разъемов обладает зашитой от пыли и частичной защитой от влаги, среди семейства встречаются так же виды соответствующие классу защиты IP67.

Соединители могут быть двух типов - пластиковые (CPC) или в металлическом корпусе (CMC). Пластик ― ударо и химически прочен. В металлическом корпусе ― производят литье под давлением для дополнительной износостойкости. CPC с уплотнением предназначены специально для применений в суровых условиях.

Конструкция обычного соединителя состоит из розеточной и вилочной частей. Вилочная часть включает корпус и соединителное кольцо.

Розеточный корпус имеет 3 варианта:

  • Квадратный фланец со сквозными отверстиями.
  • Квадратный фланец с резьбовыми вкладками.
  • Свободноподвешенный

Соединители разбиты на "серии" по предполагаемому применению:

Разъёмы Tyco AMP CPC серии 1Серия 1.

Эта серия разъемов типа CPC имеют от 4 до 37 контактов. Корпус изготовлен из термопластика черного цвета. Допустимая сила тока 13А для сигнальных контактов. Контакты этих разъемов могут устанавливаться на кабель, как с помощью обжима, так и при помощи пайки.


Разъёмы Tyco AMP CPC серии 2Серия 2.

В этой серии возможны варианты разъемов в которых от 8 до 63 контактов. Розетка под кабель этого разъема имеет отверстия для монтажа на корпусе прибора. Допустимая сила тока 7,5А.


Разъёмы Tyco AMP CPC серии 3Серия 3.

Особенностью разъемов этой серии является то, что они рассчитаны на большие токи. Допустимая сила тока для позолоченного или посеребренного контакта 35А, для луженого 15А. Количество контактов от 3 до 7.


Разъёмы Tyco AMP CPC серии 4Серия 4.

Эта серия комбинированных разъемов (рис.7,8) имеет от 2 до 5 силовых и от 8 до 20 сигнальных контактов. Рассчитан на применение в изделиях, в которых помимо высокого напряжения необходимо передавать управляющие сигналы. Допустимая сила тока на сигнальные контакты до 13А, на силовые до 35А.


Серия 5.

Одной из особенностей является наличие герметизирующих прокладок. Рассчитан на большие токи до 50А. Может иметь 3 контакта.


Серия 6.

Как и в 5-й серии, разъемы рассчитаны на применение в изделиях, в которых помимо высокого напряжения необходимо передавать управляющие сигналы и дополнительно имеет герметизирующие прокладки. Количество силовых контактов – 2, сигнальных – 8, допустимая сила тока для которых соответственно до 13А и 50А.


Особенности и преимущества серии пластиковых CPC разъемов:

  • Быстрое подключение/отключение ― кабель-кабель, кабель-плата, кабель-панель ― универсальный комплект.
  • Фиксация зажимным кольцом обеспечивает правильное сопряжение.
  • Вилочная и розеточные части предназначены для сигнальных/силовых контактов или их комбинации, что позволяет расширить универсальность применения.
  • Ремонтопригодность контактов и возможность замены зажимного кольца делают полевой ремонт не сложным.

CPC разъемы классифицируются не только по материалу изготовления. Важной характеристикой всегда являются размеры. Поэтому работники фирмы Tyco Electronics / AMP разработали миниатюрные CPC и Micro CPC разъемы:

Разъёмы Tyco AMP миниатюрные CPC
Разъёмы Tyco AMP Micro CPC
Миниатюрные CPC разъемы
Micro CPC разъемы

Одним из плюсов миниатюрных CPC разъемов неоспоримо является маленький размер. Но кроме этого герметичность IP67 обеспечивает защиту от проникновения грязи и жидкостей, а правильное позиционирование и надежное сопряжение обеспечивается за ¼ - оборота фиксирующего накладного кольца.

А неоспоримым преимуществом серии Micro CPC является применение новой разработки – «упругих пружинных» контактов, обеспечивающих превосходную электрическую совместимость и низкие переходные потери, устойчивость к вибрации и механическим ударам. Герметичность разъема по классу IP 65, допустимый ток до 2 А на контакт и возможность 5000 циклов сочленения делают весьма привлекательным их применение в производстве портативных средств связи , а также переносных измерительных (медицинских в том числе) инструментов.

Особенности конструкции "упругих пружинных" контактов

Особенности конструкции "упругих пружинных" контактов

ООО "Виаком" является авторизованным дистрибьютором компании TE connectivity (Tyco Electronics)

Сертификат Tyco

Инженер-консультант по продукции TE connectivity - Алексей Савчук, e-mail: olexiy.savchuk@biakom.kiev.ua, телефон +38-044-507-02-02, вн. 133.




виготовлення друкованих плат | плис altera | мікроконтролери atmel | роз'єми amphenol | трансформатори hahn | okw | tyco | vicor | marquardt